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돼지
기타돼지
염소
사슴
유산양
기타중가축
길잡이
농업기술길잡이176_유산양
목차
페이지
제1장 산양의 품종과 특성
(
모바일
)
11
1. 양의 기원과 특징
(
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)
12
2. 우리나라 유산양 도입 역사
(
모바일
)
13
3. 유산양의 품종
(
모바일
)
14
4. 유산양 구입 시 고려할 점
(
모바일
)
17
5. 유산양의 개량
(
모바일
)
20
6. 유산양의 비유곡선 추정
(
모바일
)
24
제2장 유산양의 번식
(
모바일
)
29
1. 계절성
(
모바일
)
30
2. 호르몬의 변화
(
모바일
)
33
3. 발정발견과 수정
(
모바일
)
37
4. 종모양의 선발
(
모바일
)
43
5. 유산양의 임신과 분만관리
(
모바일
)
45
6. 유산양의 성성숙
(
모바일
)
50
제3장 유산양의 영양과 사료
(
모바일
)
53
1. 사육과 영양분의 필요조건
(
모바일
)
54
2. 주요 영양소
(
모바일
)
57
3. 사양표준
(
모바일
)
62
4. 일량배합
(
모바일
)
68
제4장 유산양 사양과 풀사료
(
모바일
)
73
1. 풀사료의 중요성
(
모바일
)
76
2. 유산양 사양과 초지조성
(
모바일
)
76
3. 유산양 사양과 초지관리
(
모바일
)
84
4. 유산양의 방목이용
(
모바일
)
88
5. 유산양 사양과 사료작물 재배·이용
(
모바일
)
96
제5장 어린양의 사양관리
(
모바일
)
103
1. 태아기 관리
(
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)
104
2. 포유기 사양
(
모바일
)
107
3. 어린양의 영양과 건강관리
(
모바일
)
114
제6장 육성양의 사양관리
(
모바일
)
125
1. 육성양의 사양
(
모바일
)
126
2. 육성양의 일반관리
(
모바일
)
128
제7장 임신양 및 분만 전후 사양관리
(
모바일
)
133
1. 임신양의 사양관리
(
모바일
)
134
2. 분만 직전의 사양관리
(
모바일
)
135
3. 분만 후의 사양관리
(
모바일
)
137
제8장 어미 양의 사양관리
(
모바일
)
139
1. 성년 어미 양의 사양
(
모바일
)
140
2. 비유기 어미 양의 사양
(
모바일
)
143
3. 어미 양의 일반관리
(
모바일
)
147
4. 착유관리
(
모바일
)
148
5. 건유기 사양관리
(
모바일
)
152
제9장 종모양 및 비육양 사양관리
(
모바일
)
157
1. 종모양의 사양
(
모바일
)
158
2. 종모양의 일반관리
(
모바일
)
160
3. 종모양의 사양 시 주의사항
(
모바일
)
162
4. 비육양 사양의 중요성
(
모바일
)
164
5. 비육양의 거세방법
(
모바일
)
166
6. 비육양의 제각
(
모바일
)
168
7. 비육양을 위한 사료 급여 방법
(
모바일
)
169
제10장 유산양의 기타 사양관리
(
모바일
)
173
1. 유산양 나이 감별
(
모바일
)
174
2. 방목관리
(
모바일
)
176
3. 체중과 신체충실지수
(
모바일
)
180
제11장 산양유의 특징과 활용방안
(
모바일
)
187
1. 산양유에 대한 오해와 진실
(
모바일
)
188
2. 산양유와 우유의 성분별 특징 비교
(
모바일
)
190
3. 산양유를 이용한 발효유 제조
(
모바일
)
193
4. 산양유 요구르트의 혈당강하 효과
(
모바일
)
197
5. 산양유 치즈의 제조
(
모바일
)
200
제12장 유산양 질병과 위생관리
(
모바일
)
209
1. 어린양의 위생 및 질병관리
(
모바일
)
210
2. 발굽관리
(
모바일
)
213
3. 관절염과 뇌염
(
모바일
)
216
4. 요네병
(
모바일
)
218
5. 유방염관리 및 체세포 수
(
모바일
)
220
6. 유방염관리 프로그램
(
모바일
)
223
7. 기생충 구제
(
모바일
)
226
8. 건락임파절염
(
모바일
)
230
9. 렙토스피라병
(
모바일
)
232
제13장 유산양 사육시설과 경영계획
(
모바일
)
235
1. 농장의 위치선정
(
모바일
)
236
2. 산양유의 납유
(
모바일
)
237
3. 목장의 시설배치 계획
(
모바일
)
238
4. 울타리 형태와 특징
(
모바일
)
240
5. 연간 농장 점검사항
(
모바일
)
242
6. 부지계획 및 시설배치
(
모바일
)
244
7. 착유장 설계 시 고려사항 및 안전관리
(
모바일
)
252
제14장 유기유산양 인증을 위한 지침
(
모바일
)
257
1. 유기축산의 필요성
(
모바일
)
258
2. 국내 유기축산물과 유기사료 수급현황
(
모바일
)
259
3. 자급유기사료 및 부존자원
(
모바일
)
261
4. CODEX 유기식품 지침안
(
모바일
)
263
부록
(
모바일
)
276
1. 유산양의 영양소권장량(NRC, 2007)
(
모바일
)
276
2. 인용 및 참고문헌
(
모바일
)
286
특집
(
모바일
)
288
1. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
(
모바일
)
288
열람하신 정보에 대해
만족
하십니까?
매우만족(
★★★★★
)
만족(
★★★★
)
보통(
★★★
)
불만(
★★
)
매우불만(
★
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를 하여주십시요.