축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    목차 페이지
    한우산업 현황과 전망 (모바일) 9
    한우산업 현황 (모바일) 10
    한우산업 전망 (모바일) 17
    한우의 경쟁력 수준 (모바일) 21
    개량 방법과 심사 (모바일) 25
    개량 방향과 방법 (모바일) 26
    심사와 우량축 선발 (모바일) 44
    초음파 이용 한우 육질 진단 (모바일) 61
    번식기술 (모바일) 79
    일반번식 (모바일) 80
    인공수정 (모바일) 110
    소 수정란 이식과 응용기술 (모바일) 137
    사료 영양과 산육생리 (모바일) 151
    반추가축의 특성 (모바일) 152
    한우의 영양소 이용과정 (모바일) 162
    생체구성과 영양소의 이용 (모바일) 170
    조직의 성장과 발달 (모바일) 174
    육색과 영양 (모바일) 178
    송아지 육성과 번식우 사양관리 (모바일) 183
    어린송아지 사양관리 (모바일) 184
    어미의 산유량과 송아지 발육 (모바일) 189
    이유시기 결정 (모바일) 191
    반추위의 발달 촉진과 이유송아지의 사료 급여 수준 (모바일) 198
    사양관리 개선에 의한 송아지 질병예방 (모바일) 201
    송아지에 대한 특수관리 (모바일) 205
    육성우 사양관리 (모바일) 207
    번식암소 사양관리 (모바일) 215
    송아지 생산비 절감을 위한 사육기술 (모바일) 225
    한우사양표준 및 사료배합 프로그램 활용 (모바일) 247
    한우사양표준의 구성과 주요내용 (모바일) 248
    사양표준 프로그램 활용 (모바일) 254
    비육과 고급육 생산기술 (모바일) 287
    소의 산육특성 (모바일) 288
    송아지 사양관리 요령 (모바일) 293
    고급육 생산 비육기술 (모바일) 299
    생산성 향상 비육기술 (모바일) 319
    고급육 생산과 출하적기 (모바일) 330
    주요 일반관리 (모바일) 332
    쇠고기의 특성과 이용기술 (모바일) 337
    쇠고기의 저장 이용 (모바일) 338
    도체등급 (모바일) 352
    암소고기의 육질 (모바일) 366
    한우시설과 분뇨처리 이용 (모바일) 377
    한우시설 (모바일) 378
    한우분뇨의 퇴비화 방법 (모바일) 399
    조사료의 생산과 이용 (모바일) 421
    우리나라 조사료 생산기반 (모바일) 422
    수입조사료 (모바일) 426
    산지초지 한우 방목관리 (모바일) 429
    주요 사료작물의 특성과 재배이용 (모바일) 433
    야초의 사료화 이용 (모바일) 458
    저장 조사료 (모바일) 461
    한우의 주요 질병진단과 예방 (모바일) 471
    질병의 개념 (모바일) 472
    송아지 질병 (모바일) 475
    비육 및 번식우의 주된 질병 (모바일) 485
    전염성 질병 (모바일) 494
    소 기생충 구제와 예방 (모바일) 506
    축산농가의 방역 (모바일) 509
    한우경영 (모바일) 517
    경영기록부 기장의 의의와 방법 (모바일) 518
    축산물 생산비 분석요령 (모바일) 520
    경영진단 및 설계 (모바일) 530
    투자분석 (모바일) 550
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