시험연구보고서

    공공누리 마크가 없는 자료는 권리확인이 필요하오니 상업적 활용을 위해서는 반드시 발행처로 협의요청 바랍니다.
    한국과학기술정보연구원 시험연구보고서 바로가기

    제목, 주관연구기관, 발행일자, 발행연도, 저자, 원문보기, 주제어, 내용으로 구성된 시험연구보고서 글 상세입니다.
    제목 한국형 발효소시지용 스타터 선발 및 활용기술 개발
    주관연구기관 국립축산과학원 발행일자 2018-02-00
    발행연도 2018 저자 함준상
    원문보기

    원문보기

    주제어 1. 발효소시지;스타터;위생기준 표준작업;위해분석 중점관리제도;제조법; 2. Fermented Sausage;Starter;SSOP;HACCP;Processing method;
    초록:  ○ 한국형 스타터 미생물로 L. plantarum KACC 91563 선발 - 건강기능식품 제조규격인 g당 108 CFU 함유 발효소시지 제조 ○ 선발된 스타터 미생물을 활용한 발효소시지 제조기술 확립 - 상업용 균주(Almi7)에 비해 관능적으로 우수(2.03 → 5.37점) ○ 발효소시지 HACCP 선행요건 및 일반모델 개발 - 발효소시지 작업공정도 및 작업장 위생관리지침(안) 개발 (출처 : 보고서 요약서 3p)
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.