축산기술정보 - 한우

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    축산기술정보(한우) 내역(번호, 제목, 첨부파일, 바로보기로 구성)
    번호 제목 첨부파일 바로보기
    25 축산현장 애로기술 해결을 위한 한우사육 100문100답 첨부파일 바로가기
    24 한우 섬유질배합사료 배합비 작성 방법 첨부파일 바로가기
    23 육류의 품질이란 첨부파일 바로가기
    22 비육우관리-비육우에 대한 황토 및 점토광물 급여효과 첨부파일 바로가기
    21 비육우관리-소의 성장과 발육특성 첨부파일 바로가기
    20 비육우관리-거세방법과 시기 첨부파일 바로가기
    19 비육우관리-거세한우의 적정비육개시 월령 첨부파일 바로가기
    18 식육이 부위에 따라 맛이 다른 이유는 첨부파일 바로가기
    17 비육우관리-고급육 생산시 지방색의 황색화 방지대책 첨부파일 바로가기
    16 비육우관리-산육능력 향상을 위한 비육촉진제의 이용과 안전성 첨부파일 바로가기
    이전페이지로 이동 1 2 3
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당자 : 한우연구소  장선식[033-330-0693] 갱신주기 : 변경시