축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

    제목, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용으로 구성된 축종별100문100답(돼지) 글 상세면입니다.
    제 목 한돈 인증점이란 무엇인가요
    작 성 일 2023.06.19 조 회 수 349
    첨부파일

    Ⅶ. 관련제도 및 전망-2. 한돈 인증점이란 무엇인가요.pdf (594KB) ( 다운횟수 106 )     다운로드     바로보기

    ▣ 한돈 인증점이란?
    한돈자조금위원회가 한돈만을 판매하는 음식점, 식육점 등을 대상으로 엄격한 심사를 거쳐 인증하고 있으며, 소비자에게는 믿고 먹을 수 있는 기회를 제공하고, 인증점에는 자부심 고취와 영업 활성화를, 생산자에게는 한돈산업 경쟁력을 증진시킬 수 있는, 생산자?판매자?소비자 모두를 위한 공익사업입니다.

    ▣ 한돈 판매점 인증마크 및 인증대상

    인증대상
    - 한돈 취급 음식점, 축산물 판매장
    - 인증대상업소에 대한 매장 면적의 제한은 없음
    - 인증업소에 대한 지역적인 구분은 없음

    ▣ 한돈 판매점 인증절차
    한돈인증점 온라인 신청 → 서류 심사 후 1차선발 현장심사 일정통보 → 현장 심사 후 심의위원회 심의 요청 → 심의위원회 최종 심의 후 인증부여 결정 → 부여업체에 대한 인증내용 교육 및 인증협약 체결 → 인증부여 및 홍보물 지원 → 브랜드 경영체와 인증관리팀의 지속적인 관리

    ▣ 한돈 판매점 인증 기준
    필수 기준
    - 한돈(국산 돼지고기) 취급
    - 인증사업 참여에 대한 대표자의 의지

    준수 기준
    - 돼지고기 구매관리
    - 매출 규모(매장 테이블당 일 매출)
    - 식품위생관리
    · 매장 시설 및 식자재 보관 청결 상태
    · 냉장/냉동고 및 진열장 관리 청결 상태
    · 종업원 복장 청결/위생관리/친절도

    ※ 한돈 판매점 인증에 대한 문의
    한돈인증점 홈페이지(www.handonin.han-don.com), 고객센터(02-6486-2901)


    (양돈과)
    제 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
    제 4유형: 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지

    본 저작물은 공공누리의 제 4유형[ 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지]에 따라 이용할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기술지원과[063-238-7207] 갱신주기 : 변경시