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    제 목 TMR 사료 제조 시 적정 수분 함량은
    작 성 일 2023.06.21 조 회 수 222
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    Ⅱ. 사양-10. TMR 사료 제조 시 적정 수분 함량은.pdf (594KB) ( 다운횟수 134 )     다운로드     바로보기

    TMR이 성공하기 위한 전제 조건은 잘 혼합되게 하는 것입니다. 바람직한 혼합을 위해서는 적당한 수분이 있어야 합니다. TMR 제조 시 잘 혼합되어 있지 않으면 조사료와 농후사료의 분리현상이 일어나 영양 성분의 균형이 맞지 않게 되고, 소들이 사료를 골라먹는 일들이 발생하게 됩니다.

    TMR이 제대로 혼합되어 있으면 소가 사료의 어느 부분을 먹더라도 동일한 영양소를 섭취하게 되는데, 소들에게 균형잡힌 사료를 먹인다는 것이 곧 TMR의 장점이요, 혼합의 중요성입니다.

    각종 원료사료를 혼합하여 소가 필요로 하는 영양소를 골고루 함유한 TMR을 만들기 위해서는 사일리지와 같은 습기가 있는 사료가 필요합니다. 습기가 없는 건조한 원료사료만 사용하여 TMR을 제조할 경우 조사료와 농후사료의 분리현상이 일어나 TMR 본래의 효과를 감소시키는 결과를 초래 할 수 있습니다.

    TMR 제조 시 적정 수분 함량은 35∼45% 범위입니다.


    (낙농과 041-580-3381)
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