축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
|---|---|---|
| 말고기 최적 숙성방법 | 축산물이용 > 기타 | 4 |
| 불용 도축 부산물을 천연케이싱으로 활용 | 축산물이용 > 기타 | 4 |
| 소, 돼지 분할정형기술 동영상 자료활용 | 축산물이용 > 기타 | 16 |
| 엘크 수사슴의 도체 및 육질특성 | 축산물이용 > 기타 | 3 |
| 유산양 수컷의 거세에 의한 육질개선 효과 | 축산물이용 > 기타 | 7 |
| 지역 특산물(블루베리, 홍삼액)을 이용한 발효유 제조 기술 | 축산물이용 > 기타 | 9 |
| 타조육의 부위별 수율 및 영양성분 | 축산물이용 > 기타 | 4 |
| 한국인 신생아에서 분리한 신계통 유산균 활용 | 축산물이용 > 기타 | 3 |
| 한우, 돼지, 육계의 식용부산물 영양성분 활용 | 축산물이용 > 기타 | 6 |
| 흑염소 고기의 이취개선 및 맛을 좋게 하는 불고기 제조방법 | 축산물이용 > 기타 | 11 |