축산실용기술모음

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
    문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    제목, 분류, 조회수로 구성된 축산실용기술모음(축산물이용) 글 목록입니다.
    제목 분류 조회수
    거세한우(1++ 등급), (1등급)육의 부위별 육질특성 및 영양성분 결과 활용 축산물이용 > 소 31
    경질(틸지터)치즈 제조기술 및 초경질(로마노)치즈 제조기술 축산물이용 > 소 20
    낙농가 폐기 원유 사료화 및 환경오염 방지기술 축산물이용 > 소 14
    내냉성 미생물 오염 및 증식억제 기술 축산물이용 > 소 8
    목장형 유가공장 시설장비 기준모델 축산물이용 > 소 14
    목장형 치즈뱉을 이용한 숙성치즈 제조기술 축산물이용 > 소 14
    목장형 훈연 피자치즈류(스트링, 까쵸까발로) 제조기술 축산물이용 > 소 10
    소 부분육 전기자극 이용 숙성일 단축 기술 활용 축산물이용 > 소 11
    소 출하 시 근출혈 방지를 위한 스트레스 경감요령 축산물이용 > 소 11
    소(한우, 육우거세) 출하체중별 도체수율자료 활용 축산물이용 > 소 12
    이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당자 : 기술지원과  김정현[063-238-7206] 갱신주기 : 변경시