축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
|---|---|---|
| 소형 충전기 및 찜기를 활용한 분쇄육제품 제조방법 | 축산물이용 > 돼지 | 6 |
| 인삼성분이 함유된 돈육 생산방법 | 축산물이용 > 돼지 | 5 |
| 천연항산화물을 이용한 돼지고기 저장성 증진기술 | 축산물이용 > 돼지 | 5 |
| 한국형 건조발효소시지 제조방법 | 축산물이용 > 돼지 | 24 |
| 계란집하장의 위생 및 품질관리 요령 | 축산물이용 > 가금 | 12 |
| 국내산 닭고기 부분육별, 중량 규격별 영양성분 | 축산물이용 > 가금 | 4 |
| 국내산 오리고기의 도체수율 및 영양성분 | 축산물이용 > 가금 | 6 |
| 노계육을 이용한 닭고기요리 제조방법 | 축산물이용 > 가금 | 6 |
| 닭 운송상자 방식 개선으로 닭고기 품질향상 | 축산물이용 > 가금 | 4 |
| 닭고기 도체이상 저감을 위한 적정 실신전압 -탕침온도 -세척소재 | 축산물이용 > 가금 | 6 |