축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
|---|---|---|
| 돼지 내장류 세척 시 유기산 사용 효과 | 축산물이용 > 돼지 | 6 |
| 돼지 도축장 처리단계별 품질 향상을 위한 체크리스트 활용 | 축산물이용 > 돼지 | 4 |
| 돼지 비선호 부위 중 구이용 근육 활용 | 축산물이용 > 돼지 | 7 |
| 돼지 성별 출하체중에 따른 도체수율 기준 활용 | 축산물이용 > 돼지 | 8 |
| 돼지 식육부산물의 냉장저장 중 미생물수 변화 활용 | 축산물이용 > 돼지 | 7 |
| 돼지 저지방 부위의 조직감을 개선한 된장 양념육 제조방법 | 축산물이용 > 돼지 | 5 |
| 돼지 출하 체중별 도체 수율특성 활용 | 축산물이용 > 돼지 | 5 |
| 돼지 품종별 발효생햄 품질특성 활용 | 축산물이용 > 돼지 | 5 |
| 발효생햄을 이용한 각종요리 활용법 | 축산물이용 > 돼지 | 7 |
| 발효실을 이용한 돼지 뒷다리 발효생햄 제조방법 | 축산물이용 > 돼지 | 10 |