축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
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| 한우의 성별, 부위별 고기생산량 및 한우쇠고기 부위별 생산량 예측 프로그램 활용 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| 항균성이 우수한 유산균으로 제조한 견과류첨가 콜비치즈 활용 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| 항균성이 우수한 유산균으로 제조한 매운맛 스트링치즈 활용 | 축산물이용 > 소 | 6 |
| 홀스타인거세우의 출하월령별 도체특성 및 육질특성 자료 활용 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| ‘난축맛돈’도체수율 및 육질특성 | 축산물이용 > 돼지 | 4 |
| 고품질 돼지고기 생산을 위한 출하 및 도축 단계별 관리요령(계류밀도, 절식시간, 수송밀도) | 축산물이용 > 돼지 | 10 |
| 과다 속지방 삼겹살 판별요령 | 축산물이용 > 돼지 | 8 |
| 국내산 돼지고기 앞․뒷다리 육의 근육별 영양성분 | 축산물이용 > 돼지 | 7 |
| 농가형 발효생햄 제조법 | 축산물이용 > 돼지 | 13 |
| 돈피 추출용액을 이용한 육수 제조 및 유용성 | 축산물이용 > 돼지 | 6 |