축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
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| 한우 수소 주요 부위의 육질등급(2, 3등급)별 적정 냉장숙성기간 | 축산물이용 > 소 | 12 |
| 한우 수소고기의 부위별 육질분석 및 영양성분 결과 활용 | 축산물이용 > 소 | 9 |
| 한우 암소의 산차별 및 연령별 육질 특성 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| 한우1등급 이상 출현율 제고를 위한 성별, 출하체중별 및 육질등급별 도체특성 자료 활용 | 축산물이용 > 소 | 6 |
| 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| 한우고기 소분할 부분육 생산수율 활용 | 축산물이용 > 소 | 5 |
| 한우고기 소분할 부위 사진 및 연도기준 활용 | 축산물이용 > 소 | 7 |
| 한우수소 육질등급별(2, 3등급) 대․소분할 중량 및 수율자료 활용 | 축산물이용 > 소 | 5 |
| 한우암소 1등급 소분할 부분육 생산수율 활용 | 축산물이용 > 소 | 3 |
| 한우의 성별 거래정육량 추정방법 | 축산물이용 > 소 | 4 |