축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
|---|---|---|
| 오리고기 소시지 제조 시 오리껍질의 활용방법 | 오리 > 가공이용 | 7 |
| 오리고기의 도체품질 개선방안 제시 | 오리 > 가공이용 | 4 |
| 오리껍질을 활용한 스테이크 제조방법 | 오리 > 가공이용 | 6 |
| 육용오리 품종별 도체수율 및 고기의 물리화학적 특성 자료 활용 | 오리 > 가공이용 | 8 |
| 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성 | 오리 > 가공이용 | 11 |
| 토종 실용오리의 육질특성 | 오리 > 가공이용 | 6 |
| 무창 오리사 모델 활용 | 오리 > 시설환경 | 10 |
| 오리 사육 형태별 발육효과 | 오리 > 시설환경 | 15 |
| 오리사 강제 환기 시설 효과 | 오리 > 시설환경 | 8 |
| 육용오리 사육밀도별 생산성 및 오리사 환경 변화 | 오리 > 시설환경 | 11 |