축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
|---|---|---|
| “우리 맛 닭”종계 및 실용계에 백신프로그램 활용 | 닭 > 질병 | 39 |
| 가금의 사육형태별 기생충 감염 실태 및 구충 방법 | 닭 > 질병 | 44 |
| 육계에서 질병치료를 위한 미생물제 급여 방안 | 닭 > 질병 | 67 |
| 육계에서 황금추출물과 발효클로렐라 사료첨가제의 괴사성 장염 예방 효과 | 닭 > 질병 | 29 |
| 농진청 개발 토종 오리종자 특징 및 보급 | 오리 > 개량 | 54 |
| 생산성 향상을 위한 토종오리 교잡방법 | 오리 > 개량 | 25 |
| 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율 | 오리 > 개량 | 23 |
| 이품종 교배 시 사육온도별 오리 종란의 수정율 | 오리 > 개량 | 12 |
| 종오리와 실용오리에서 생산된 육용오리 품종간 생산성 비교 | 오리 > 개량 | 19 |
| 체리베리 종오리의 산란기 생산성 | 오리 > 개량 | 16 |