정책제안
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시책건의명 |
단미사료의 품목별 기준 및 규격에 ‘초유’를 신규 추가 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 동물영양생리과 |
건의부처 |
농림축산식품부 축산정책국 축산환경자원과 |
품목코드 |
축산 / 중가축 / 기타중가축 |
주저자 |
정현정 |
기술유형 |
재배(사양) / 사료 |
기술활용유형 |
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활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
2022 |
성과적용일 |
2022년11월 |
첨부파일 |
단미사료의 품목별 기준 및 규격에 ‘초유’를 신규 추가.hwp
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[별표5] 단미사료의 품목별 기준 및 규격
가. 단백질류
ㅇ 초유(Colostrum)
1) 정의: 분만 후 3일 이내 분비된 것으로 63℃ 30분간 또는 사료의 멸균·살균처리 기준에 따라 열처리한 것(분말제외)
2) 영양정보: 유단백질 4% 이상, 총 면역글로부린 함량 20mg/ml 이상