정책제안

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    시책건의명 단미사료의 품목별 기준 및 규격에 ‘초유’를 신규 추가
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 동물영양생리과
    건의부처 농림축산식품부 축산정책국 축산환경자원과
    품목코드 축산 / 중가축 / 기타중가축
    주저자 정현정
    기술유형 재배(사양) / 사료 기술활용유형
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 2022 성과적용일 2022년11월
    첨부파일

    단미사료의 품목별 기준 및 규격에 ‘초유’를 신규 추가.hwp     다운로드

    [별표5] 단미사료의 품목별 기준 및 규격 가. 단백질류 ㅇ 초유(Colostrum) 1) 정의: 분만 후 3일 이내 분비된 것으로 63℃ 30분간 또는 사료의 멸균·살균처리 기준에 따라 열처리한 것(분말제외) 2) 영양정보: 유단백질 4% 이상, 총 면역글로부린 함량 20mg/ml 이상
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