정책제안

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    시책건의명 보조사료-향미제에 스테비아 기준 및 규격 추가
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 영양생리팀
    건의부처 농림축산식품부 축산정책국 친환경축산팀
    품목코드 축산 / 특수가축 / 개
    주저자 소경민
    기술유형 재배(사양) / 사료 기술활용유형
    활용분야 축산생명환경 기술분야 기초·원천 기술
    성과년도 2016 성과적용일 2016년12월
    첨부파일

    정책제안-155050-축산생명환경-영양생리팀-소경민-보조사료-향미제에 스테비아 기준 및 규격 추가.hwp     다운로드

    보조사료-향미제에 스테비아 기준 및 규격 추가 ❍ 스테비아(잎) (Stevia leaf) 정 의 이 품목은 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni)의 건조 잎을 말한다. 성상/순도/함량 : 이 품목은 건조한 다음 정량할 때, 총 스테비올배당체(Steviol glycoside)로서 표시량 이상이어야 한다. 검정성분(또는 물질명) : 스테비올배당체 기 타 스테비아(잎)은 자당(sucrose)의 15∼45배의 단맛이 있다. 영양성분은 조단백질 14.2%, 조지방 2.0%, 총식이섬유 63.0%, 조회분 7.7%, 수분 5.6% 정도이다.
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