정책제안
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시책건의명 |
보조사료-향미제에 스테비아 기준 및 규격 추가 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 영양생리팀 |
건의부처 |
농림축산식품부 축산정책국 친환경축산팀 |
품목코드 |
축산 / 특수가축 / 개 |
주저자 |
소경민 |
기술유형 |
재배(사양) / 사료 |
기술활용유형 |
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활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
기초·원천 기술 |
성과년도 |
2016 |
성과적용일 |
2016년12월 |
첨부파일 |
정책제안-155050-축산생명환경-영양생리팀-소경민-보조사료-향미제에 스테비아 기준 및 규격 추가.hwp
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보조사료-향미제에 스테비아 기준 및 규격 추가
❍ 스테비아(잎) (Stevia leaf)
정 의
이 품목은 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni)의 건조 잎을 말한다.
성상/순도/함량 : 이 품목은 건조한 다음 정량할 때, 총 스테비올배당체(Steviol glycoside)로서 표시량 이상이어야 한다.
검정성분(또는 물질명) : 스테비올배당체
기 타
스테비아(잎)은 자당(sucrose)의 15∼45배의 단맛이 있다. 영양성분은 조단백질 14.2%, 조지방 2.0%, 총식이섬유 63.0%, 조회분 7.7%, 수분 5.6% 정도이다.