정책제안

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    시책건의명 단미사료-콩류에 완두의 기준 및 규격 추가
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 영양생리팀
    건의부처 농림축산식품부 축산정책국 친환경축산팀
    품목코드 축산 / 특수가축 / 개
    주저자 소경민
    기술유형 재배(사양) / 사료 기술활용유형
    활용분야 축산생명환경 기술분야 농업현장대응
    성과년도 2016 성과적용일 2016년12월
    첨부파일

    정책제안-176161-축산생명환경-영양생리팀-소경민-단미사료-콩류에 완두의 기준 및 규격 추가.hwp     다운로드

    ❍ 완두(Pea seeds) 1) 정의 : 콩과에 속하는 한해살이 또는 두해살이 덩굴풀의 종자를 말한다. 2) 영양정보 : 수분 9.3∼18.0%, 조단백질 19∼28.5%, 조지방 0.7∼2.2%, 조섬유 3.7∼8.5%, 조회분 2.7∼4.9% 정도이다. 껍질을 제거한 완두는 제시된 영양정보와 다를 수 있다. 3) 고려사항 : 중급 단백질 공급 원료로는 매우 훌륭하다. 탄수화물이 주성분(54%정도)이다.
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