영농활용

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    영농활용명 저장기간에 따른 사료용 벼 저 수분 사일리지의 품질변화
    성과주관부서 국립축산과학원 축산자원개발부 초지사료과
    품목코드 축산 / 조사료 / 사료작물
    주저자 오미래
    기술유형 수확후관리 / 처리·저장 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 축산자원개발 기술분야
    성과년도 2023 성과적용일 2023년12월
    첨부파일

    (영농정보)저장기간에 따른 사료용 벼 저수분 사일리지의 품질변화(오미래).hwpx     다운로드

    ○ 사료용 벼 저 수분 사일리지의 저장기간별 품질변화 구명 - 저장기간(0, 3, 6, 12개월)에 따른 사료용 벼 저수분 사일리지의 사료가치는 차이가 없었음 - 저장 3~6개월의 사료용 벼 저 수분 사일리지의 발효품질은 양호하게 유지 - 장기(12개월) 보관 시 사료용 벼 저 수분 사일리지 내 사료가치 및 pH 유지되나, 젖산 함량이 감소하여 저장 안정성 저하 ☞ 장기 보관에 따른 사료용 벼 저수분 사일리지 품질변화의 기초 데이터로 이용
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