영농활용
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영농활용명 |
저장기간에 따른 사료용 벼 저 수분 사일리지의 품질변화 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산자원개발부 초지사료과 |
품목코드 |
축산 / 조사료 / 사료작물 |
주저자 |
오미래 |
기술유형 |
수확후관리 / 처리·저장 |
기술활용유형 |
교육·현장연시 |
활용분야 |
축산자원개발 |
기술분야 |
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성과년도 |
2023 |
성과적용일 |
2023년12월 |
첨부파일 |
(영농정보)저장기간에 따른 사료용 벼 저수분 사일리지의 품질변화(오미래).hwpx
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○ 사료용 벼 저 수분 사일리지의 저장기간별 품질변화 구명
- 저장기간(0, 3, 6, 12개월)에 따른 사료용 벼 저수분 사일리지의 사료가치는 차이가 없었음
- 저장 3~6개월의 사료용 벼 저 수분 사일리지의 발효품질은 양호하게 유지
- 장기(12개월) 보관 시 사료용 벼 저 수분 사일리지 내 사료가치 및 pH 유지되나, 젖산 함량이 감소하여 저장 안정성 저하
☞ 장기 보관에 따른 사료용 벼 저수분 사일리지 품질변화의 기초 데이터로 이용
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