영농활용
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영농활용명 |
예건시간에 따른 IRG 사일리지 품질 변화 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산자원개발부 초지사료과 |
품목코드 |
축산 / 조사료 / 기타 조사료 |
주저자 |
김종근 |
기술유형 |
재배(사양) / 재배관리 |
기술활용유형 |
농업기술길잡이 |
활용분야 |
축산자원개발 |
기술분야 |
농업현장대응 |
성과년도 |
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성과적용일 |
2023년12월 |
첨부파일 |
영농기술(예건시간)VF.pdf
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○ 조사료 수입 개방에 따른 안정 생산 기반 구축이 필요
- 양질의 국내산 조사료 생산을 통한 수입개방 대비
○ 기밀 사일로를 활용한 저수분 조사료 이용 확대
- 기밀 사일로를 위한 사일리지 조제 기술의 미 확립
○ 예건에 따른 사일리지 품질 변화
- 예건기간이 길어질수록 섬유소 함량이 증가됨
- 사일리지 pH는 예건기간이 길어질수록 높아졌으며 유기산 함량은 낮았음
- 24∼36시간 예건이 사일리지 발효를 유지하는데 가장 적합
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