영농활용
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영농활용명 |
염소를 이용한 갈비죽의 제조 방법 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과 |
품목코드 |
축산물 / 식육 / 신선육 / 염소고기 |
주저자 |
배인선 |
기술유형 |
수확후관리 / 가공이용 |
기술활용유형 |
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활용분야 |
훈련 |
기술분야 |
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성과년도 |
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성과적용일 |
2023년12월 |
첨부파일 |
23년 결과활용_영농정보_ 염소를 이용한 갈비죽의 제조방법.hwpx
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○ 염소고기를 활용한 가공품 생산을 고려하고 있는 산업체에서 활용할 수 있음
- 염소고기는 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮아 건강식품으로 인식됨
- 염소고기를 활용하여 유아층부터 고령층까지 섭취할 수 있는 저염식 죽을 개발하고 품질특성 정보를 통해 염소고기 갈비죽의 제
조방법을 제공하고자 함
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