영농활용

    축산분야 정책제안과 관련된 자료들을 모아 정보를 제공합니다. 관련자료가 없는 성과년도는 표기되지 않습니다.

    영농활용명, 성과주관부서, 품목코드, 주저자, 기술유형, 기술활용유형, 활용분야, 기술분야, 연도, 성과적용일, 첨부파일, 내용으로 구성된 영농활용 글 상세입니다.
    영농활용명 염소를 이용한 갈비죽의 제조 방법
    성과주관부서 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산물 / 식육 / 신선육 / 염소고기
    주저자 배인선
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형
    활용분야 훈련 기술분야
    성과년도 성과적용일 2023년12월
    첨부파일

    23년 결과활용_영농정보_ 염소를 이용한 갈비죽의 제조방법.hwpx     다운로드

    ○ 염소고기를 활용한 가공품 생산을 고려하고 있는 산업체에서 활용할 수 있음 - 염소고기는 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮아 건강식품으로 인식됨 - 염소고기를 활용하여 유아층부터 고령층까지 섭취할 수 있는 저염식 죽을 개발하고 품질특성 정보를 통해 염소고기 갈비죽의 제 조방법을 제공하고자 함
    제 2유형출처표시 + 상업적 이용금지
    제 2유형: 출처표시 + 상업적 이용금지

    본 저작물은 공공누리의 제 2유형[출처표시 + 상업적 이용금지]에 따라 이용할 수 있습니다.