영농활용
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영농활용명 |
병풀분말을 첨가한 염소고기 떡갈비 제조 방법 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과 |
품목코드 |
축산물 / 식육 / 신선육 / 염소고기 |
주저자 |
배인선 |
기술유형 |
수확후관리 / 가공이용 |
기술활용유형 |
교육·현장연시 |
활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
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성과적용일 |
2023년12월 |
첨부파일 |
23년 결과활용_영농정보_병풀분말을 첨가한 염소고기 떡갈비의 제조방법.hwpx
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○ 염소고기를 활용한 가공품 생산을 고려하고 있는 산업체에서 활용 할 수 있음
- 병풀은 잎과 줄기가 약용으로 사용되며 항산화활성, 향균활성, 항암효과, 신경안전 효능, 면역활성 증진 등 다양한 생리활성 기능
을 한다고 알려져 있음
- 염소고기 떡갈비에 병풀 분말을 첨가하였을 때 저장성과 품질 증진을 통해 건강 지향적인 제품 개발 연구의 기초자료로 활용될
수 있음
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