영농활용

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    영농활용명 계피가루를 첨가한 우리맛닭 프라이드치킨 제조법 소개
    성과주관부서 국립축산과학원 가금연구소
    품목코드 축산물 / 육제품 / 육제품
    주저자 장애라
    기술유형 일반사항 / 일반사항 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 축산자원개발 기술분야
    성과년도 성과적용일 2023년12월
    첨부파일

    1. 2023년 영농정보자료_계피가루를 첨가한 우리맛닭 프라이드 치킨 제조법 소개(최종).hwpx     다운로드

    [우리맛닭 프라이드치킨 제조법] < 계피가루를 첨가한 염지액 및 배터 제조법 > ○ 염지액 제조법: 원료육 중량부 기준 정제염(0.4%), 백설탕(0.3%), MSG(0.1%), 흑후추 분말(0.2%), 정제수(11%) 및 계피가루(0.03%) ○ 치킨배터 제조법: 원료육 중량부 기준 중력분(14%), 옥수수 전분(10%), 찹쌀가루(1.5%), 베이킹파우더(0.3%), 정제염(0.2%), 정제수(33.5%) 및 계피가루(1.35%) ○ 프라이드 치킨 제조법: 1000g의 염지액에 다리육 10조각을 혼합한 뒤 냉장고(4±1℃)에서 24시간 숙성 후 치킨 배터에 10초간 반죽하여 180℃로 예열된 닭튀김유를 사용하여 8분간 튀김
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