영농활용
축산분야 정책제안과 관련된 자료들을 모아 정보를 제공합니다. 관련자료가 없는 성과년도는 표기되지 않습니다.
영농활용명, 성과주관부서, 품목코드, 주저자, 기술유형, 기술활용유형, 활용분야, 기술분야, 연도, 성과적용일, 첨부파일, 내용으로 구성된 영농활용 글 상세입니다.
영농활용명 |
계피가루를 첨가한 우리맛닭 프라이드치킨 제조법 소개 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 가금연구소 |
품목코드 |
축산물 / 육제품 / 육제품 |
주저자 |
장애라 |
기술유형 |
일반사항 / 일반사항 |
기술활용유형 |
교육·현장연시 |
활용분야 |
축산자원개발 |
기술분야 |
|
성과년도 |
|
성과적용일 |
2023년12월 |
첨부파일 |
1. 2023년 영농정보자료_계피가루를 첨가한 우리맛닭 프라이드 치킨 제조법 소개(최종).hwpx
다운로드
|
[우리맛닭 프라이드치킨 제조법]
< 계피가루를 첨가한 염지액 및 배터 제조법 >
○ 염지액 제조법: 원료육 중량부 기준 정제염(0.4%), 백설탕(0.3%), MSG(0.1%), 흑후추 분말(0.2%), 정제수(11%) 및 계피가루(0.03%)
○ 치킨배터 제조법: 원료육 중량부 기준 중력분(14%), 옥수수 전분(10%), 찹쌀가루(1.5%), 베이킹파우더(0.3%), 정제염(0.2%), 정제수(33.5%) 및 계피가루(1.35%)
○ 프라이드 치킨 제조법: 1000g의 염지액에 다리육 10조각을 혼합한 뒤 냉장고(4±1℃)에서 24시간 숙성 후 치킨 배터에 10초간 반죽하여 180℃로 예열된 닭튀김유를 사용하여 8분간 튀김
제 2유형출처표시 + 상업적 이용금지
본 저작물은 공공누리의 제 2유형[출처표시 + 상업적 이용금지]에 따라 이용할 수 있습니다.