영농활용

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    영농활용명 우리흑돈 특징과 외모 심사 기준 활용 기술
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산자원개발부 양돈과
    품목코드 축산 / 중가축 / 돼지
    주저자 김영신
    기술유형 종자(축) / 육종 기술활용유형 농업기술길잡이
    활용분야 축산자원개발 기술분야
    성과년도 2022 성과적용일 2022년12월
    첨부파일

    영농활용-040303-축산자원개발-양돈과-김영신-우리흑돈 특징과 외모 심사 기준 활용 기술.hwpx     다운로드

    □ 배경 농업기술길잡이 ‘돼지 기르기’에 우리흑돈 특징 및 외모 심사 기준을 삽입하여 구독자(농가)들의 이해를 돕고 홍보를 목적으로 함 □ 개발된 영농기술정보 농업기술길잡이 ‘돼지 기르기’ 책자 26, 35페이지에 우리흑돈의 특징 및 외모 설명, 우리흑돈의 외모 심사 기준 추가 게재 □ 파급효과 우리흑돈의 특징과 외모 심사 기준을 추가함으로서 구독자(농가)들에게 품종의 다양성을 이해시킴과 동시에 홍보 효과를 볼 수 있음
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