홈

축종별100문100답 > 돼지

홈 > 민원참여 >

축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

축종별100문100답 돼지 상세보기 표
제 목 돼지농장 HACCP 인증절차는 어떻게 되는가요?
작 성 일 2020.03.10 조 회 615
첨부파일

돼지농장 HACCP 인증절차는 어떻게 되는가요.pdf (810KB) ( 다운횟수 745 )     다운로드     바로보기

▣ 돼지농장 HACCP 인증이란

가축의 사육단계인 돼지농장에서 축산식품의 안전에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해 요소를 분석하고, 이러한 위해요소를 방지·제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적·체계적으로 중점관리하는 사전위해관리 기법입니다.


▣ HACCP 인증마크 및 관련규정

○ 해썹(HACCP)은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 약자

○ 축산물 위생관리법 제9조(안전관리인증기준)


 

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

담당자 : 기술지원과  김용수[063-238-7205] 갱신주기 : 변경시

자주찾는 정보

원하시는 메뉴 6개 선택 후 저장하세요