축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.
총글수 : 90 건 , 페이지 수 : 8/9
번호 | 분류 | 제목 | 작성일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
20 | 품종.개량 | 돼지개량에서 근교계수란 말도 많이 쓰는 것 같은데 이는 무엇.. | 2020-03-06 | 272 |
![]() |
19 | 품종.개량 | 돼지개량에서 '육종가' 라는 말을 많이 쓰.. | 2020-03-06 | 292 |
![]() |
18 | 품종.개량 | 국립축산과학원에서 「우리흑돈」을 개발했다고 하는데 어떤 특징.. | 2020-03-06 | 312 |
![]() |
17 | 품종.개량 | 국립축산과학원에서 「축진듀록」을 개발했다고 하는데 어떤 돼지.. | 2020-03-06 | 272 |
![]() |
16 | 품종.개량 | 좋은 종돈 선발을 위한 외모심사 방법을 알려주세요. | 2020-03-06 | 286 |
![]() |
15 | 품종.개량 | 우리나라에서 돼지개량을 담당하는 기관들은 어떤 곳이 있는가요.. | 2020-03-06 | 267 |
![]() |
14 | 품종.개량 | 우리나라의 돼지개량체계는 어떻게 되나요? | 2020-03-06 | 292 |
![]() |
13 | 일반 | 수입동물과 축산물의 검역검사 및 통관 절차는 어떻게 됩니까? | 2020-03-06 | 266 |
![]() |
12 | 일반 | 돼지고기를 구울 때 발생되는 해로운 성분은 무엇이며 줄일 수.. | 2020-03-06 | 323 |
![]() |
11 | 일반 | 돼지등뼈를 끓여 만든 음식인 ‘감자탕’... 그 이름의 유래.. | 2020-03-06 | 303 |
![]() |