홈

축종별100문100답 > 돼지

홈 > 민원참여 >

축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

총글수 : 90 건 , 페이지 수 : 8/9

번호, 분류, 제목, 작성일, 조회, 첨부순으로 보여주는 축종별100문100답 표축종별100문100답 돼지 표
번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부
20 품종.개량 돼지개량에서 근교계수란 말도 많이 쓰는 것 같은데 이는 무엇.. 2020-03-06 272 pdf
19 품종.개량 돼지개량에서 '육종가' 라는 말을 많이 쓰.. 2020-03-06 292 pdf
18 품종.개량 국립축산과학원에서 「우리흑돈」을 개발했다고 하는데 어떤 특징.. 2020-03-06 312 pdf
17 품종.개량 국립축산과학원에서 「축진듀록」을 개발했다고 하는데 어떤 돼지.. 2020-03-06 272 pdf
16 품종.개량 좋은 종돈 선발을 위한 외모심사 방법을 알려주세요. 2020-03-06 286 pdf
15 품종.개량 우리나라에서 돼지개량을 담당하는 기관들은 어떤 곳이 있는가요.. 2020-03-06 267 pdf
14 품종.개량 우리나라의 돼지개량체계는 어떻게 되나요? 2020-03-06 292 pdf
13 일반 수입동물과 축산물의 검역검사 및 통관 절차는 어떻게 됩니까? 2020-03-06 266 pdf
12 일반 돼지고기를 구울 때 발생되는 해로운 성분은 무엇이며 줄일 수.. 2020-03-06 323 pdf
11 일반 돼지등뼈를 끓여 만든 음식인 ‘감자탕’... 그 이름의 유래.. 2020-03-06 303 pdf
이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

담당자 : 기술지원과  김용수[063-238-7205] 갱신주기 : 변경시

자주찾는 정보

원하시는 메뉴 6개 선택 후 저장하세요