태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

    축산실용기술모음

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
    문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    제목, 분류, 작성일, 조회수, 자료출처, 내용으로 구성된 축산실용기술모음 글 상세입니다.
    제 목 타조육의 부위별 수율 및 영양성분
    분 류 축산물이용 > 기타
    작 성 일 2016-09-07 조 회 수 4
    자료출처

    1.타조고기의 부위별 수율 및 영양성분   바로가기

    축산물이용-기타 

      

    92. 타조육의 부위별 수율 및 영양성분

     

     

     

    1. 기술배경

     ○ 타조 고기의 도체성적 및 일반성분 등 자료 미비

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

     ○ 타조 고기에 대한 식육정보 부재

     ○ 타조육 생산, 판매 및 소비 관련 도체율, 부분육 및 영양소 함량 등 자료 부재

    나. 현장활용 기술

     ○ 타조의 도체성적(‘04, 축산원)

     표. 타조의 도체성적(‘04, 축산원)

     

     ○ 부위별 명칭 및 수율

     표. 부위별 명칭 및 수율

     

     ○ 일반성분

     표. 일반성분

     

     ○ 필수아미노산

     표. 필수아미노산

    다. 기술적용 파급효과

     ○ 타조육에 대한 식육정보 제공 : “식품성분 분석표”  등재

     ○ 도체율, 부분육비율, 영양소 함량 등 제시, 생산 유통시 가격 산정 자료로 활

    라. 핵심기술 용어

     ○ 타조육, 도체성적, 부위별 명칭, 부위별 수율, 영양성분

     

    3. 자료출처

     ○ 타조육의 부위별 수율 및 영양성분(2005, 영농활용기술, 안종남)

    제4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
    공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시, 상업용금지, 변경금지)

    본 저작물은 "공공누리" 제4유형[출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지] 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기술지원과[063-238-7205] 갱신주기 : 변경시