축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
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| 제 목 | 인삼성분이 함유된 돈육 생산방법 | ||
|---|---|---|---|
| 분 류 | 축산물이용 > 돼지 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-07 | 조 회 수 | 5 |
| 자료출처 | |||
축산물이용-돼지 57. 인삼성분이 함유된 돈육 생산방법
1. 기술배경
○ 일본에서 돈육에 원산지 표시제를 도입함에 따라 한국산 돈육을 수입하는 업체들로부터 일본인들이 선호하는 인삼성분이 함유된 브랜드돈육 개발을 요청받음
2. 영농활용 기술
가. 축산현장 문제점
○ 일본시장에서 한국산 돈육은 수입 경쟁국들의 돈육에 비하여 품질이 낮게 평가되고 있음
나. 현장활용 기술
○ 인삼 잎을 이용한 사포닌이 함유된 비육돈사료(축산연 개발)를 도축 4주전부터 급여
○ 증체량 및 육질특성

다. 기술적용 파급효과

○ 수출돈육과 국내산 돈육의 가격 경쟁력 제고(단위 : 원/kg)
라. 핵심기술 용어
○ 인삼성분, 돼지고기
3. 자료출처
○ 인삼성분이 함유된 돈육 생산방법(2002, 영농활용기술, 안종남)
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