축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
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| 제 목 | 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용 | ||
|---|---|---|---|
| 분 류 | 축산물이용 > 소 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-06 | 조 회 수 | 4 |
| 자료출처 | |||
축산물이용-소 30. 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용
1. 기술배경
○ 대분할 부위에 대한 수율자료는 주기적으로 축산원에서 제시하고 있으나, 소분할 자료는 없음
○ 축종별 전문지도 연구회 검토의견(관련공문 기획조정과-4920(12.9)
2. 영농활용 기술
가. 축산현장 문제점
○ 한우고기의 소분할 부위별 생산수율자료가 없으며, 한우 경영체 및 유통업체에서 쇠고기 판매전략 수립 시 활용키 위하여 소분할 부위에 대한 수율자료를 요청하는 경우가 있음.
나. 현장활용 기술
○ 한우 거세우 1+B등급 소분할 부위별 생산량 및 수율(반도체기준)

다. 기술적용 파급효과
○ 한우 거세우 1+B등급 소분할 부위에 대한 정확한 수율 자료 제공
라. 핵심기술 용어
○ 한우거세우, 1+B등급, 소분할, 부분육 생산수율
3. 자료출처
○ 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용(2010, 영농활용기술, 박범영)
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