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    축산실용기술모음

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    제 목 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용
    분 류 축산물이용 > 소
    작 성 일 2016-09-06 조 회 수 4
    자료출처

    1.한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용   바로가기

    축산물이용-소  30. 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용


    1. 기술배경

      ○ 대분할 부위에 대한 수율자료는 주기적으로 축산원에서 제시하고 있으나, 소분할 자료는 없음

      ○ 축종별 전문지도 연구회 검토의견(관련공문 기획조정과-4920(12.9)


    2. 영농활용 기술

     가. 축산현장 문제점

      ○ 한우고기의 소분할 부위별 생산수율자료가 없으며, 한우 경영체 및 유통업체에서 쇠고기 판매전략 수립 시 활용키 위하여 소분할 부위에 대한 수율자료를 요청하는 경우가 있음.

     나. 현장활용 기술

      ○ 한우 거세우 1+B등급 소분할 부위별 생산량 및 수율(반도체기준)

        표 한우 거세우 1+B등급 소분할 부위별 생산량 및 수율(반도체기준)

     다. 기술적용 파급효과

      ○ 한우 거세우 1+B등급 소분할 부위에 대한 정확한 수율 자료 제공

     라. 핵심기술 용어

      ○ 한우거세우, 1+B등급, 소분할, 부분육 생산수율


    3. 자료출처

      ○ 한우거세우 1+B등급 소분할 부분육 생산수율 활용(2010, 영농활용기술, 박범영) 

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