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| 제 목 | 한우 비선호 부위를 이용한 단기숙성 건염햄(로모) 및 식초류 마리네이딩 스테이크 제조 | ||
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| 분 류 | 축산물이용 > 소 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-06 | 조 회 수 | 9 |
| 자료출처 |
1.한우 비선호 부위를 이용한 단기숙성 건염햄(로모) 제조 바로가기 |
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축산물이용-소 24. 한우 비선호 부위를 이용한 단기숙성 건염햄(로모) 및 식초류 마리네이딩 스테이크 제조
1. 기술배경
○ 한우 브랜드 경영체 저급부위 판매확대 기술 개발 요구(‘07)
○ 축산기술시범사업 ’축산물가공육제품 농가제조‘ 추진 연찬회 및 기술교육 시 단기숙성 건염햄 제품 제조기술 요청(‘10.2월, 7월, 10월)
2. 영농활용 기술
가. 축산현장 문제점
○ 부위별 심한 가격차이 및 저급부위 적체가 한우 브랜드유통업체 경영악화의 원인이 되고 있어 이들 부위에 대한 다양한 가공기술 개발 등 소비확대 방안이 필요
나. 현장활용 기술
○ 고추장 홍두깨 로모 제조법

○ 마리네이딩 스테이크 제조방법

다. 기술적용 파급효과
○ 한우 저급부위 소비촉진
라. 핵심기술 용어
○ 한우 비선호 부위, 단기숙성, 건염햄(로모), 마리네이딩, 스테이크
3. 자료출처
○ 한우 비선호 부위를 이용한 단기숙성 건염햄(로모) 제조(2011, 영농활용기술, 성필남)
○ 한우 저급부위 이용 식초류 마리네이딩 스테이크 상품제조(2011, 영농활용기술, 성필남)
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