축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
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| 제 목 | 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법 | ||
|---|---|---|---|
| 분 류 | 축산물이용 > 소 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-06 | 조 회 수 | 7 |
| 자료출처 | |||
축산물이용-소 18. 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법
1. 기술배경
○ 농가 생산 현장 방문, 생산자 참여 워크숍(‘09자연치즈제조기술워크숍 2회)
2. 영농활용 기술
가. 축산현장 문제점
○ 낙농체험목장 자연치즈 체험프로그램이 스트링치즈위주에서 다양화 필요
○ 지역특산물을 신선치즈 제조기술에 도입하여 차별화 및 소비촉진 필요
나. 현장활용 기술
○ 파스타 필라타 치즈 제조방법

다. 기술적용 파급효과
○ 유제품 체험을 통한 자연치즈 소비 확대 및 차별화
라. 핵심기술 용어
○ 유색고구마, 파스타 필라타 치즈
3. 자료출처
○ 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법(2011, 영농활용기술, 정석근)
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