축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 차아염소산과 소다회의 적정 배합비율 및 세척소독액 사용시간 | ||
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| 분 류 | 오리 > 질병 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-02 | 조 회 수 | 17 |
| 자료출처 | |||
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오리-질병 |
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51. 차아염소산과 소다회의 적정 배합비율 및 세척소독액 사용시간 |
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1. 기술배경 ○ 차아염소산과 소다회의 적정 배합비율 및 세란액 사용시간 국내에서 미흡 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 소독액 제조 시 주관적인 배합사용으로 세척소독력 약화가 우려됨 ○ 세란액 사용시간에 관한 연구 미비로 위생적인 종란세척이 지난 |
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나. 현장활용 기술 ○ 연구결과 |
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다. 기술적용 파급효과 ○ 적정 배합비율 구명으로 세척소독 효과 고양 - 차아염소산과 소다회로 종란 세척소독액 제조방법 ○ 적정시간 세란액 사용 후 교체함으로써 위생적인 종란관리 - 차아염소산과 소다회로 오리알을 세척소독시 3 ~ 4시간 후 세란액 교체 라. 핵심기술 용어 ○ 오리종란, 세척소독, 세척소독시간, 차아염소산, 소다회, 희석배율 |
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3. 자료출처 ○ 차아염소산과 소다회의 적정 배합비율 및 세척소독액 사용시간(2008, 영농활용기술, 김학규) |
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