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    축산실용기술모음

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    제 목 토종 실용오리의 육질특성
    분 류 오리 > 가공이용
    작 성 일 2016-09-02 조 회 수 6
    자료출처

    1.토종 실용오리의 육질특성   바로가기

    오리-가공이용              42. 토종 실용오리의 육질특성

     

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 토종오리의 육질 특성을 이용 차별화 및 브랜드화를 위한 연구가 요구됨

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 농가에서 사육하는 토종오리는 고기 맛이 있음에도 육질 관련 자료 미흡

    나. 현장활용 기술

      ○ 토종오리 육질특성

        토종오리 육질특성 표

      ○ 토종오리는 조단백질과 조지방 함량이 많고, 고기가 쫄깃하고 고소한 맛이 있으며, 고기 맛이 부드럽고 풍미가 좋음.

    다. 기술적용 파급효과

      ○ 토종오리의 육질특성 홍보로 소비촉진

       - 토종오리는 조단백질과 조지방 함량이 많고, 고기 맛이 부드럽고 풍미가 좋음

    라. 핵심기술 용어

      ○ 토종오리, 육질, 이화학적 특성

     

    3. 자료출처

      ○ 토종 실용오리 육질특성(2011, 영농활용기술, 김학규)

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