태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

    축산실용기술모음

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
    문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    제목, 분류, 작성일, 조회수, 자료출처, 내용으로 구성된 축산실용기술모음 글 상세입니다.
    제 목 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성
    분 류 오리 > 가공이용
    작 성 일 2016-09-02 조 회 수 11
    자료출처

    1.토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성   바로가기

    오리-가공이용     41. 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성

     

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 신품종 토종오리인 ‘우리맛오리’의 주령별 육질 특성에 대한 자료 확보

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 토종 우리맛오리의 출하 주령별 육질 및 도체수율 특성에 대한 지표 부재

    나. 현장활용 기술

      ○ 주령별 토종 실용오리의 도체율 및 부분육 비율

         주령별 토종 실용오리의 도체율 및 부분육 비율 표

     

      ○ 주령별 토종 오리육의 화학적 조성

         주령별 토종 오리육의 화학적 조성 표

     

      ○ 주령별 토종 오리육의 관능평가

         주령별 토종 오리육의 관능평가 표

    다. 기술적용 파급효과

      ○ 주령별 토종 실용오리 도체율 및 부분육 비율 지표 제시

      ○ 주령별 신품종 토종 오리육의 특성 지표 제시

    라. 핵심기술 용어

      ○ 토종오리, 실용오리, 도체수율, 육질

     

    3. 자료출처

      ○ 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성(2013, 영농활용기술, 김학규)

    제4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
    공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시, 상업용금지, 변경금지)

    본 저작물은 "공공누리" 제4유형[출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지] 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기술지원과[063-238-7205] 갱신주기 : 변경시