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    축산실용기술모음

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    제 목 국내산 오리고기의 도체특성
    분 류 오리 > 가공이용
    작 성 일 2016-09-02 조 회 수 8
    자료출처

    1.국내산 오리고기의 도체특성   바로가기

    오리-가공이용                 36. 국내산 오리고기의 도체특성

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 오리고기의 도체특성 및 일반성분에 대한 자료 미비

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 수출 및 내수시장 활성화를 위한 오리육의 도체 및 일반특성 자료 부재

      ○ 출하일령에 따른 오리육의 부위별 특성 관련 “식품성분분석표”에 자료 미흡

    나. 현장활용 기술

      ○ 오리의 생체 및 도체수율의 특성(04, 축산원)

         오리의 생체 및 도체수율의 특성 표

       * 조사수 : 120수, 1) 팁 부위 제외, 2) 45일령, 3) 70일령

     

      ○ 출하일령에 따른 오리육 일반성분 변화

        출하일령에 따른 오리육 일반성분 변화 표

     

      ○ 출하일령에 따른 오리육 무기물 변화

        출하일령에 따른 오리육 무기물 변화 표

    다. 기술적용 파급효과

      ○ 오리고기 도체 및 성분특성 자료 제시로 수출 및 내수시장 활성화

    라. 핵심기술 용어

      ○ 오리고기, 도체수율, 오리육, 일반성분, 무기물

     

    3. 자료출처

      ○ 국내산 오리고기의 도체특성(2005, 영농활용기술, 채현석)

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