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    축산실용기술모음

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    제 목 오리에 대한 남은 음식물 사료급여 방법
    분 류 오리 > 사료영양
    작 성 일 2016-09-01 조 회 수 9
    자료출처

    1.오리에 대한 남은음식물사료 급여 방법   바로가기

    오리-사료영양     28. 오리에 대한 남은 음식물 사료급여 방법

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 남은 음식물의 위생적 안전성 확보 및 남은 음식물의 적정 급여 수준 구명

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 가열하여도 남은음식물에 함유되어 있는 영양소의 함량은 거의 변화가 없다(남은 음식물의 위생적 안전성 확보를 위해서 100℃에서 30분 이상 가열)

      ○ 오리의 증체량과 사료이용성 고려, 오리배합사료와 남은 음식물 적정혼합 이용수준 구명 필요

    나. 현장활용 기술 

      < 체중 변화 및 사료이용성 >

    배합사료 중 남은 음식물 혼합비율에 따른 체중 변화 및 사료이용성 표

     

     < 도체성적․육성상․병변 >

    배합사료 중 남은 음식물 혼합비율에 따른 도체성적․육성상․병변 표

    다. 기술적용 파급효과

      ○ 오리 사료에 남은음식물을 25~50% 혼합 급여가 가능하여 사료비를 절감할 수 있음

    라. 핵심기술 용어

      ○ 남은 음식물사료, 오리사료

     

    3. 자료출처

      ○ 남은 음식물 사료의 안전성 확립 기술 연구(2001, 축산시험연구보고서, 이병석)

      ○ 오리에 대한 남은 음식물사료 급여 방법(2002, 영농활용기술, 이병석)

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