축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 오리에 대한 남은 음식물 사료급여 방법 | ||
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| 분 류 | 오리 > 사료영양 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-01 | 조 회 수 | 9 |
| 자료출처 | |||
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오리-사료영양 28. 오리에 대한 남은 음식물 사료급여 방법 |
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1. 기술배경 ○ 남은 음식물의 위생적 안전성 확보 및 남은 음식물의 적정 급여 수준 구명 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 가열하여도 남은음식물에 함유되어 있는 영양소의 함량은 거의 변화가 없다(남은 음식물의 위생적 안전성 확보를 위해서 100℃에서 30분 이상 가열) ○ 오리의 증체량과 사료이용성 고려, 오리배합사료와 남은 음식물 적정혼합 이용수준 구명 필요 나. 현장활용 기술 < 체중 변화 및 사료이용성 >
< 도체성적․육성상․병변 >
다. 기술적용 파급효과 ○ 오리 사료에 남은음식물을 25~50% 혼합 급여가 가능하여 사료비를 절감할 수 있음 라. 핵심기술 용어 ○ 남은 음식물사료, 오리사료 |
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3. 자료출처 ○ 남은 음식물 사료의 안전성 확립 기술 연구(2001, 축산시험연구보고서, 이병석) ○ 오리에 대한 남은 음식물사료 급여 방법(2002, 영농활용기술, 이병석) |
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