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    축산실용기술모음

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    제 목 오리 알의 적정 세척온도 및 시간
    분 류 오리 > 사양관리
    작 성 일 2016-09-01 조 회 수 8
    자료출처

    1.오리알의 적정 세척온도 및 시간   바로가기

    오리-사양관리     18. 오리 알의 적정 세척온도 및 시간

     

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 오리 알 세척 시 세척온도 및 세척시간 국내에서 미 확립

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 부화율 저하가 없는 오리 알의 적정 세척온도 및 세척시간 구명되어 있지 않음

    나. 현장활용 기술

      ○ 연구결과(‘06 축산원)

    세척온도별 세척시간 

     

    다. 기술적용 파급효과

      ○ 이물질 묻은 오리 알의 적정 세척 온도 및 시간 구명으로 종란의 활용성 제고

       - 중성세제 희석비율 : 2%

       - 세척 시 난각 내로 세균의 침투방지를 위하여 알 내부 보다 높은 온도 영역인 35~45℃의 온도에서 5~15분 동안 세척이 적정함

    라. 핵심기술 용어

      ○ 오리종란, 세척온도, 세척시간, 중성세제, 부화율

     

    3. 자료출처

      ○ 오리 알의 적정 세척온도 및 시간(2007, 영농활용기술, 김학규)

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