정책제안

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    시책건의명 단미사료의 품목별 기준 및 규격에 가죽 추가
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 영양생리팀
    건의부처
    품목코드 농산물안전성 / 생물적 위해요소 / 기타 생물적 위해요소
    주저자 지상윤
    기술유형 일반사항 / 일반사항 기술활용유형
    활용분야 훈련 기술분야
    성과년도 2019 성과적용일 2019년12월
    첨부파일 정책제안-050302-축산생명환경-축산원-지상윤-단미사료의 품목별 기준 및 규격에 가죽 추가_v2.hwp     다운로드
    □ 단미사료의 품목별 기준 및 규격에 '가죽'을 추가하여 도축장에서 유래한 가죽을 위생적으로 가공처리하여 개껌 등의 제품으로 활용할 수 있도록 함 ○ 사료 등의 기준 및 규격 [별표 1] 단미사료의 범위에 “2. 동물성 > 가. 단백질류 > 명칭”에 ‘가죽’을 추가
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