축산실용기술모음

축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

총글수 : 74 건 , 페이지 수 : 1 / 8

닭 축산실용기술모음 글목록입니다.
제목 분류 조회수
농진청 산란형 토종‘우리맛닭 5,6,7,8호’실용계의 특징 및 표준능력 비교 닭 > 개량 62
농진청 육용형 토종‘우리맛닭 2,3,4호’실용계의 특징 및 표준능력 비교 닭 > 개량 24
소규모 양계(부업․취미)용 닭 종자의 소개 닭 > 개량 169
종란보관실 적정온도 유지를 통한 부화율 향상 닭 > 개량 54
토종닭 품종(상표)별 성장능력 비교표 활용 닭 > 개량 35
“우리 맛 닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용 닭 > 사양관리 18
고온 환경 노출기간이 산란계의 생산성(폐사율, 이상란 발생)에 미치는 영향 닭 > 사양관리 36
고온기 육계 출하 전 버퍼제(sodium bicarbonate, magnesium sulfate) 사용 요령 닭 > 사양관리 30
고온기 육계의 최소피해를 위한 적정 절식 시간과 출하 시간 설정 닭 > 사양관리 26
급이를 이용한 환우 시 산란계의 스트레스 감소 및 난질 향상 닭 > 사양관리 33
이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8

담당자 : 기술지원과 진현주[063-238-7209]  ㅣ  갱신주기 : 변경시

자주찾는 정보

자주찾는 정보

원하시는 메뉴 5개 선택 후 저장하세요