축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
제목 | 분류 | 조회수 |
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깔짚수분 및 암모니아 수준에 따른 닭고기 도체 외관품질 손상 발생율 | 닭 > 사양관리 | 63 |
농촌진흥청에서 계통 조성한 토종닭(순계)의 특성 | 닭 > 사양관리 | 31 |
대형육계 사육을 위한 육계 수컷의 적정사육 밀도 | 닭 > 사양관리 | 50 |
동물복지형 개방형케이지(Aviary) 사육시 효과 | 닭 > 사양관리 | 81 |
반복된 폭염 시 육계의 생산성 및 폐사율 | 닭 > 사양관리 | 64 |
산란계 강제환우 개시주령, 적정 기간 및 횟수 | 닭 > 사양관리 | 74 |
우리 맛 닭 종계 사양관리 지침서 보완 | 닭 > 사양관리 | 76 |
육계의 생산성 향상을 위한 부화 후 첫 모이의 적정 급여시기 | 닭 > 사양관리 | 70 |
육량형 토종닭 계통의 육성기 표준 계군관리 지침 | 닭 > 사양관리 | 20 |
종계 암탉의 산란율 향상을 위한 적정 급이 면적 | 닭 > 사양관리 | 64 |