축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

    번호, 분류, 제목, 작성일, 조회, 첨부로 구성된 축종별100문100답(돼지) 글 목록입니다.
    번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부 바로보기
    86 일반 돼지는 얼마나 길러야 시장에 출하가 되나요 2023-06-19 477 첨부파일 바로가기
    85 일반 우리가 먹는 돼지고기는 어떻게 만들어지나요 2023-06-19 210 첨부파일 바로가기
    84 일반 돼지고기의 부위별 생산량은 얼마나 되나요 2023-06-19 386 첨부파일 바로가기
    83 일반 돼지고기가 부위에 따라 맛이 다른 이유는 무엇인가요 2023-06-19 198 첨부파일 바로가기
    82 일반 돼지고기의 특수부위는 어느 부위를 말하는 것인가요 2023-06-19 360 첨부파일 바로가기
    81 품종.개량 우리나라의 돼지개량체계는 어떻게 되나요 2023-06-19 190 첨부파일 바로가기
    80 품종.개량 돼지 검정의 종류에 대하여 알려주세요 2023-06-19 191 첨부파일 바로가기
    79 품종.개량 '돼지개량 네트워크'라는 말을 많이 듣는데, 이 사업이 무엇.. 2023-06-19 156 첨부파일 바로가기
    78 품종.개량 국립축산과학원에서 보존 중인 재래돼지는 어떤 외모특징이 있나.. 2023-06-19 147 첨부파일 바로가기
    77 품종.개량 우리나라에서 돼지개량을 담당하는 기관들은 어떤 곳이 있나요 2023-06-19 180 첨부파일 바로가기
    이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기술지원과[063-238-7207] 갱신주기 : 변경시