축산기술정보 - 닭

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    축산기술정보(닭) 내역(번호, 제목, 첨부파일, 바로보기로 구성)
    번호 제목 첨부파일 바로보기
    16 가공·이용·저장-육계의 사육밀도에 따른 닭고기의 품질특성 첨부파일 바로가기
    15 가공·이용·저장-육계의 전기 실신시간이 육질 및 외관에 미치는 영향 첨부파일 바로가기
    14 가공·이용·저장-수송거리에 따른 닭고기 품질 첨부파일 바로가기
    13 가공·이용·저장-육계의 계류 시간에 따른 닭고기의 품질특성 첨부파일 바로가기
    12 가공·이용·저장-닭고기 품질 등급제 첨부파일 바로가기
    11 가공·이용·저장-국내 유통 닭고기의 부분육별 화학적 특성 첨부파일 바로가기
    10 가공·이용·저장-탕침 온도에 따른 닭고기의 저장성 및 품질변화 첨부파일 바로가기
    9 가공·이용·저장-육용계육의 사육일령별 화학적 특성 첨부파일 바로가기
    8 가공·이용·저장-육계의 전기도살 방법개선에 의한 고품질 닭고기 생산 첨부파일 바로가기
    7 가공·이용·저장-유기산 제재를 이용한 닭고기의 위생 안전성 제고 첨부파일 바로가기
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    담당자 : 가금연구소  김현수[033-330-9540] 갱신주기 : 변경시