한우

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    축산기술정보(한우) 내역(번호, 제목, 첨부파일, 바로보기로 구성)
    번호 제목 첨부파일 바로보기
    23 축산현장 애로기술 해결을 위한 한우사육 100문100답 첨부파일 바로가기
    22 한우 섬유질배합사료 배합비 작성 방법 첨부파일 바로가기
    21 비육우관리-거세방법과 시기 첨부파일 바로가기
    20 비육우관리-거세한우의 적정비육개시 월령 첨부파일 바로가기
    19 식육이 부위에 따라 맛이 다른 이유는 첨부파일 바로가기
    18 비육우관리-고급육 생산에서 비육촉진제 효과 첨부파일 바로가기
    17 식육은 어떤 식품인가 첨부파일 바로가기
    16 비육우관리-생균제의 효과적 사용법 첨부파일 바로가기
    15 비육우관리-피부와 발굽손질 방법 첨부파일 바로가기
    14 비육우관리-암소 노폐우 비육시 육질개선 첨부파일 바로가기
    이전페이지로 이동 1 2 3
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 한우연구센터[033-330-0693] 갱신주기 : 변경시