정책제안
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시책건의명 |
누에콩의 단미사료 기준 및 규격 설정 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 영양생리팀 |
건의부처 |
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품목코드 |
축산 / 조사료 / 사료작물 |
주저자 |
지상윤 |
기술유형 |
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기술활용유형 |
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활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
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성과적용일 |
2020년12월 |
첨부파일 |
2020_2. 누에콩의 단미사료 기준 및 규격 설정.hwp
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1. 제안 배경
ㅇ 식품등으로서의 원료의 사료공정 설정 검토요청 * 축산환경자원과-89(2020.1.6.)
2. 제안 내용
ㅇ ‘누에콩’을 단미사료로서 농식품부 고시 ‘사료 등의 기준 및 규격’ [별표 1], [별표 5] 및 [별표 11]에 반영
- 단미사료 > 1. 식물성 > 카 콩류
* [붙임2] 농림축산식품부 공고 제2020-425호(2020.9.14.) 참조