정책제안
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시책건의명 |
고령친화식품 한국산업표준에 액상식품 기준 세분화 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과 |
건의부처 |
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품목코드 |
축산 / 대가축 / 젖소 |
주저자 |
윤정희 |
기술유형 |
수확후관리 / 가공이용 |
기술활용유형 |
농업기술길잡이 |
활용분야 |
측량 |
기술분야 |
산업실용화기술 |
성과년도 |
2020 |
성과적용일 |
2020년12월 |
첨부파일 |
정책제안-축산생명환경-축산물이용과-윤정희-고령친화식품 KS기준V1(20.11.23.).hwp
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고령친화식품 한국산업표준(KS H 4897)의 5.품질 기준에 대해서 액상식품의 점도기준을 현재의 1,500 mPa·s 이상의 단일 기준에서 3단계로 (51~350 / 351~1,499 / 1,500 이상) 세분화