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시책건의명 |
하계사료작물 품질분석 및 등급제를 위한 품질평가 기준 제시 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산자원개발부 초지사료과 |
건의부처 |
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품목코드 |
축산 / 조사료 / 사료작물 |
주저자 |
김지혜 |
기술유형 |
수확후관리 / 처리·저장 |
기술활용유형 |
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활용분야 |
축산자원개발 |
기술분야 |
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성과년도 |
2019 |
성과적용일 |
2019년12월 |
첨부파일 |
정책제안-020701-축산자원개발-기획조정과-김지혜-하계사료작물 품질분석 및 등급제를 위한 품질평가 기준 제시.hwp
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1. 제안 배경
<농업제도․정책>
○ ’18년도 쌀 생산조정제의 일환으로 추진 중인 논 타작물 재배 사업의 안정적인 추진을 위해 하계 작물에 대한 품질검사 및 등급제 확대 필요
<농가 및 농촌>
○ 국내 쌀 소비량이 감소함에 따라 쌀 생산을 줄일 대체 작물이 필요
2. 제안 내용
· 하계 조사료 초종별로 기준을 달리하여 품질 평가
- 사료용 벼, 연맥 : A등급 (90점 이상), B(89~70점) C(70점 미만)
- 옥수수: A등급 (90점 이상), B(89~70점) C(70점 미만)
- 수수, 수단: A등급 (90점 이상), B(89~60점) C(60점 미만)