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이 게시판은 축산분야 관련된 자료들을 모아 정보를 제공합니다.
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출처 : 농촌진흥사업 종합관리시스템

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시책건의명 고령친화식품 한국산업표준에 액상식품 기준 세분화
예산사업명 축산시험연구
연차연구세부과제 유제품의 제조방법에 따른 조직감 및 고령층 기호도 평가
성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
건의부처
품목코드 축산 / 대가축 / 젖소
주저자 윤정희(축산물이용과)
기술유형 가공이용/수확후관리 기술활용유형 농업기술길잡이
활용분야 농산물가공이용 기술분야 산업실용화기술
연도 2020 성과적용일 2020년12월
첨부파일 정책제안-030101-농산물가공이용-축산물이용과-윤정희-고령친화식품 한국산업표준에 액상식품 기준 세분화.hwp   다운로드        
고령친화식품 한국산업표준(KS H 4897)의 5.품질 기준에 대해서 액상식품의 점도기준을 현재의 1,500 mPa·s 이상의 단일 기준에서 3단계로 (51~350 / 351~1,499 / 1,500 이상) 세분화

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