영농활용

    축산분야 정책제안과 관련된 자료들을 모아 정보를 제공합니다. 관련자료가 없는 성과년도는 표기되지 않습니다.

    영농활용명, 성과주관부서, 품목코드, 주저자, 기술유형, 기술활용유형, 활용분야, 기술분야, 연도, 성과적용일, 첨부파일, 내용으로 구성된 영농활용 글 상세입니다.
    영농활용명 국내산 저지 우유를 활용한 할루미 치즈 제조방법
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 농식품자원 / 발효식품 / 발효이용
    주저자 유자연
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형
    활용분야 훈련 기술분야
    성과년도 2022 성과적용일 2022년09월
    첨부파일

    영농활용-030202-축산생명환경-축산물이용과-유자연-국내산 저지 우유를 활용한 할루미 치즈 제조방법.hwpx     다운로드

    ○ 국내산 저지 우유를 활용한 할루미 치즈 제조방법 제시 ○ 저지 할루미 치즈의 품질특성 - 제조 수율이 14.3%로 홀스타인 할루미 치즈(10.8%)보다 3.5% 더 높음 - 홀스타인 할루미 치즈보다 지방, 단백질 함량이 더 높고, 조직감에는 차이가 없음 - 구워서 섭취 시 홀스타인 할루미 치즈에 비해 맛, 종합적 기호도 우수
    제 2유형출처표시 + 상업적 이용금지
    제 2유형: 출처표시 + 상업적 이용금지

    본 저작물은 공공누리의 제 2유형[출처표시 + 상업적 이용금지]에 따라 이용할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기획조정과[063-238-7127] 갱신주기 : 변경시