영농활용

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    영농활용명 국내산 저지 우유를 활용한 할루미 치즈 제조방법
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 농식품자원 / 발효식품 / 발효이용
    주저자 유자연
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 훈련 기술분야
    성과년도 2022 성과적용일 2022년09월
    첨부파일 영농활용-030202-축산생명환경-축산물이용과-유자연-국내산 저지 우유를 활용한 할루미 치즈 제조방법.hwpx     다운로드
    ○ 국내산 저지 우유를 활용한 할루미 치즈 제조방법 제시 ○ 저지 할루미 치즈의 품질특성 - 제조 수율이 14.3%로 홀스타인 할루미 치즈(10.8%)보다 3.5% 더 높음 - 홀스타인 할루미 치즈보다 지방, 단백질 함량이 더 높고, 조직감에는 차이가 없음 - 구워서 섭취 시 홀스타인 할루미 치즈에 비해 맛, 종합적 기호도 우수
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