영농활용

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    영농활용명 한우 비육기 배합사료의 발효에 따른 영양성분 및 소화율
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 동물영양생리과
    품목코드 축산 / 대가축 / 한우
    주저자 이슬
    기술유형 재배(사양) / 사료 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 훈련 기술분야
    성과년도 2022 성과적용일 2022년12월
    첨부파일 영농활용-030505-축산생명환경-동물영양생리과-이슬-한우 비육기 배합사료의 발효에 따른 영양성분 및 소화율 .hwpx     다운로드
    ○ 한우 비육기 배합사료의 발효에 따른 영양성분 변화 및 소화율을 분석하고 결과를 제시하여, 한우 발효사료 활용 농가의 자가사료 제조 기초자료로 제공하고자 함 ○ 한우 비육기 배합사료는 발효에 따라 조단백, 비섬유성탄수화물 및 반추위 소화율에 차이를 나타낼 수 있음 - 발효사료의 조단백질은 발효 전보다 큰 값을, 비섬유성탄수화물은 발효 전보다 적은 값을 보일 수 있음 - 반추위 배양 실험 결과, 발효사료는 24시간 이내로 비교적 짧게 반추위액 배양 시 높은 분해율을 보일 수 있음
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