축종별100문100답 > 닭

홈 > 민원참여 > 축종별100문100답 >

축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

총글수 : 136 건 , 페이지 수 : 5/14

축종별100문100답 닭 표
번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부
96 위생과 질병 병든 닭을 일찍 발견하기 위한 관찰 요령은 무엇인가요? 2017-07-31 84 pdf
95 위생과 질병 병아리 입추 전 소독 방법에 대하여 설명해 주세요. 2017-07-31 74 pdf
94 생산물의 품질관리 우리나라의 계란등급에 대한 품질평가기준은 무엇인가요? 2017-07-28 77 pdf
93 생산물의 품질관리 계란의 영양가에 대해 잘못 알려진 상식을 설명해 주세요. 2017-07-28 61 pdf
92 생산물의 품질관리 계란이 형성되는 부위와 형성시간은 어떻게 되나요? 2017-07-28 83 pdf
91 생산물의 품질관리 주름지거나 울퉁불퉁한 계란은 무슨 이유로 발생합니까? 2017-07-28 72 pdf
90 생산물의 품질관리 좋은 계란의 구별방법과 보관법을 설명해 주세요. 2017-07-28 75 pdf
89 생산물의 품질관리 계란의 신선도는 어떻게 측정하나요? 2017-07-28 92 pdf
88 생산물의 품질관리 계란에 혈반이 생기는 원인과 흰자위가 뿌옇거나 노란 빛을 띠.. 2017-07-28 68 pdf
87 생산물의 품질관리 계란에 들어있는 영양성분은 무엇인가요? 2017-07-28 74 pdf
이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

담당자 : 기술지원과 김창한[063-238-7206]  ㅣ  갱신주기 : 변경시