홈

축종별100문100답 > 돼지

홈 > 민원참여 >

축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

총글수 : 90 건 , 페이지 수 : 9/9

축종별100문100답 돼지 표
번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부
10 일반 냉동육보다는 냉장육이 더 맛있는 이유는? 2020-03-06 28 pdf
9 일반 돼지고기의 특수부위는 어느 부위를 말하는 것인가요? 2020-03-06 27 pdf
8 일반 돼지고기가 부위에 따라 맛이 다른 이유는 무엇인가요? 2020-03-06 23 pdf
7 일반 돼지고기의 부위별 생산량은 얼마나 되나요? 2020-03-06 51 pdf
6 일반 우리가 먹는 돼지고기는 어떻게 만들어 지나요? 2020-03-06 34 pdf
5 일반 돼지는 얼마동안 길러야 시장에 출하가 되나요? 2020-03-06 32 pdf
4 일반 돼지는 물을 많이 먹는다고 하는데, 하루에 물을 얼마나 먹나.. 2020-03-06 33 pdf
3 일반 돼지 특유의 생리적·행동학적 특성은 어떤 것이 있나요? 2020-03-06 30 pdf
2 일반 돼지라는 이름은 어떻게 생겨나게 되었을까? 2020-03-06 23 pdf
1 일반 우리나라는 언제부터 돼지를 키우기 시작했나요? 2020-03-06 33 pdf
이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9

담당자 : 기술지원과 정성훈[063-238-7206] 갱신주기 : 변경시

자주찾는 정보

자주찾는 정보

원하시는 메뉴 5개 선택 후 저장하세요